繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

北仑发电公司“亮化特色”推进道德讲堂建设
发布时间:2020-03-18 来源:北仑发电公司 作者:赵海星

3月17日,北仑发电公司经营党支部党员胡影月度过了难忘的一天。这天,她和另外12名“身上有故事”“嘴上有文采”“心中有热火”的同事一起,加入了该公司道德讲堂宣讲团。

“我一直在社会上学习心理辅导,这次能加入宣讲团,不仅可以学有所用,而且可以借助道德讲堂这个平台,为需要的同事提供帮助,为和谐奋进企业的建设贡献自己的一份力。”胡影月说道。多年来,胡影月一直积极参加社区的志愿服务,尤其是对退休职工的照顾和关怀。而在新组建的宣讲团队伍中,既有热心公益事业的输灰分工会主席董斐青、“浙江好人”胡振立等老成员,也有80后青年党员温翔宇、90后小年轻王秋月等新面孔。

2019年,该公司首次组建宣讲团。一年来,宣讲团逐渐成为道德讲堂一张亮丽的名片。每期的道德讲堂,宣讲团成员都会积极配合承办党支部,做好主题的策划、内容的设计和创意的展示,使讲堂质量有了明显提升。宣讲团一次次到支部排摸,在排摸过程中形成道德宣讲的辐射面,更督促承办党支部打破陈规,使道德讲堂不断焕发新的生机和力量。

2020年,该公司继续“亮化特色”推进道德讲堂建设。不断挖掘“敬业元素”“红色元素”“创新元素”和“文明元素”,传递社会主义核心价值观,通过提高讲堂内容、拓展讲述范围、营造浓厚氛围、注重活动实效,提高职工的爱国爱家爱企爱岗情怀,引导职工崇德向善、奋发有为,使道德讲堂真正“卖座”又“叫好”,成为职工的精神养料,推动“道德实践”这棵参天大树,在北仑港畔日益枝繁叶茂,愈加绿染家园!

责任编辑:莫冰


上一篇:
下一篇: