繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

河北新能源公司健全中层干部廉政档案夯实监督基础
发布时间:2020-03-18 来源:河北新能源 作者:费雅静

3月以来,河北新能源公司纪委专题研究中层干部廉洁档案事宜,进一步夯实工作基础,加大公司干部监督管理力度,实践运用监督执纪"四种形态",强化日常监督抓手,拓展监督管理成效。

该公司纪委把建好廉洁档案作为提升工作水平的重要保障,把管好廉洁档案作为履行监督责任的重要载体,把用好廉洁档案作为强化监督管理的重要抓手。在建立中层干部廉政档案过程中,注重廉政档案建设的实用性和有效性,廉政档案主要内容包括中层管理人员及其家庭成员的基本情况、个人收入、住房情况、车辆配备、个人重大事项报告、出国出境、婚丧喜庆操办、收受礼金上交情况、离任审计、履职审计情况、接受廉政教育培训等情况,全面、真实地记录和反映了中层管理人员的相关信息,并严格实施了廉政档案填报审核制度,促进廉政档案管理的规范化。

通过探索实践对中层干部个人重大事项报告制度的细化和深化,该公司纪委可以及时掌握干部动态信息,监督有据可依,目前已逐步形成对领导干部的常态化记录和动态化管理的监督格局。同时,将中层干部廉政档案作为对党员干部业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

责任编辑:吴威威


上一篇:
下一篇: