繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 党建新闻

新闻

上海庙能源公司抓实返岗复工疫情防控专项监督检查
发布时间:2020-03-17 来源:上海庙能源公司 作者:周智华

3月12日,上海庙公司纪委深入企业办公区和施工单位生活区,开展返岗复工疫情防控专项监督检查,精准聚焦企业返岗复工各项防疫要求执行落实情况。

在该公司纪委书记带领下,不打招呼、直奔主题。通过实地查看、调阅台账、人员交流,深入检查了办公区个人健康信息建立、防疫物资储备发放、日常测温消毒、员工安全健康打卡,实地查看了施工单位返岗人员防护、测温、登记、隔离等疫情防控措施落实情况,与相关部门和施工单位管理人员深入交换意见,提出了门岗防控不到位、返岗人员防护意识不强等9项问题,并形成专项通报及时下发,要求各整改责任部门及参建单位高度重视、明确责任、认真整改,切实做到疫情防控和业务工作“两手抓、两手硬”。同时,该公司纪委还建立了疫情防控监督管理工作台账,对监督检查发现的问题,逐一对照进行销号处理。

2月25日,该公司关键岗位和参建单位人员陆续分批返岗,复工人员成倍增加。为严守疫情防控第一关口,严防疫情输入和感染扩散现象发生,该公司纪委坚持关口前移,采取一系列“严”的监督措施,抓实抓细返岗复工疫情防控监督检查工作。此前,该公司纪委下发了《关于加强公司返岗复工疫情防控专项监督检查工作的通知》,明确十项重点疫情防控监督重点任务。2月28日,返岗后第一时间,该公司纪委组织召开企业疫情防控措施落实协调会,听取阶段性防控执行情况,细化明确防控监督措施,积极践行监督的再监督。

自疫情发生以来,该公司纪委坚持“各级决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里”的监督定位,全力投入疫情防控监督工作,对防控工作中出现的有令不行、消极应付、推诿扯皮、失职渎职,不作为慢作为乱作为,造谣传谣、干扰疫情防控工作的,释放强烈的严肃执纪问责信号,引导干部员工充分认识到“疫情未全胜,切不可存有侥幸心理和麻痹大意思想”,为推动企业疫情防控工作做实做细做到位提供了坚强纪律保障。

责任编辑:吴威威


上一篇:
下一篇: