繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 群团工作

新闻

北仑发电公司:“别样女神节” 我们这样过
发布时间:2020-03-07 来源:北仑发电公司 作者:刘优芬 钟苏

春暖花开,万物复苏,美好的三月如约而至。时值疫情防控关键时刻,北仑发电公司的女职工们“线上+线下”组合套餐共庆“三八”国际妇女节,兴致盎然地过起了“别样女神节”,展现女性魅力,彰显巾帼风采。

巾帼榜样竞风采

“‘我还能做些什么?’这是沈利群经常问自己的话。从设备部到物资部,她主动要求增加工作,分担采购任务。疫情期间,她千方百计寻求货源。2月1日,北京配送发布口罩到货信息,她紧盯屏幕4个多小时终于抢到一批口罩。她找同学帮忙推荐,从同学集团的一家供货商处购得KN95口罩1000个……希望大家能投女党员沈利群一票。”

3月5日,该公司女职委在“腾讯会议”召开女职委委员会,开展年度“巾帼岗位之星”投票评选。之前,各分工会通过征求意见、民主推荐的方式,经党支部同意后,共推荐了8名候选人,争夺3名“巾帼岗位之星”的名额。

女职委委员们认真查看候选人的事迹展示,并对自己分工会的候选人进行口头重点介绍,力求让其他人更好地了解女工风采。经过紧张的无记名投票,最终管理分工会90后主动担责、创新钻研的“推文达人”赵海星,综合生产分工会不计名利、无私奉献的沈利群和检修分工会耕耘一线的化学专家刘朝霞,凭借扎实出色的工作业绩,成为一年一度入围的“巾帼岗位之星”。

“每年的竞争都非常激烈,因为女工们都太出色了。我们综合生产分工会第一次能够评上,真感觉像我自己评上了一样。”女职委委员陈日晶激动地说。

该公司女职委多年坚持开展“巾帼岗位之星”评选,通过采用公开公平新颖的评选方式,得到了女职工的广泛认同,涌现出一批批爱岗敬业、创新奉献的先进典型,起到了很好的榜样引领作用。

别样女神显魅力

“疫”线风采、读书观影、插花茶艺、烘焙厨艺、编织手工……突然之间,一大波达人美照在朋友圈袭来,“女神”们各显神通,展示才艺,令人叹为观止。

“虽然不能像以往一样相聚庆祝,也要别样展示我们女工的美。”该公司女职委精心策划了“展示女性魅力 彰显巾帼风采”网络主题作品征集,倡导女职工围绕工作、生活和社会公益等方面场景,展示“战疫中的巾帼女神”“居家美厨娘”“书香女神”“爱心女神”等别样风采,尽情体现北电女工的“每一面都很美”。

“线上过个别样女神节!”女职工的热情很快被调动起来。因疫情未能回辽宁老家过年,坚守在抗疫保电一线的小邹,用镜头记录青春与奋斗;疫情期间奋战在宣传一线的陆老师,现场采访的美照和一篇篇深情地报道,完美地诠释了工作着是最美的;那一抹抹动人的志愿红,是当之无愧的“爱心女神”;还有淡淡的书香、诱人的美食、怒放的鲜花、精致的手工……这一刻,每个女职工都成了自带光环的动人“女神”。

“年初以来,女职工巾帼不让须眉,不忘初心与使命,克服各种困难,积极投入企业的生产经营工作中,以自己的方式,诠释着巾帼风采。我相信,只要我们凝心聚力,坚持与企业共克时艰,就一定能打赢疫情防控阻击战和生产经营保卫战!”该公司工会主席给全体女职工写了一封信,送上节日的祝福。

生活需要仪式,别样的“三八”节依然动人。不负春日好韶光,不负奋斗好年华,致敬,巾帼!

责任编辑:吴威威


上一篇:
下一篇: