繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 要闻聚焦

新闻

6up“三联”机制确保疫情防控与生产运营“两不误”
发布时间:2020-03-11 来源: 作者:张荣

3月9日,6up以远程视频会议的形式,召开所属企业火电、水电企业安全生产负责人周视频例会,进一步强调疫情警报不解除,防控工作不放松,切实做到复工复产后疫情防控和安全生产“两不误”。

为进一步落实集团公司“一防三保”工作要求,加强对所属企业疫情防控、生产运营等工作的检查指导,6up建立了临时工作联系机制,通过公司党委委员工作联系机制、相关专业部门安全生产工作联系机制和省公司内部工作联系机制,“三联”机制并行,切实做到疫情防控与生产运营“两不误”。

6up将集团公司党组和公司党委关于疫情防控工作措施的落实情况、防疫物资物品配备储备情况、重要生产经营场所、人员聚集场所防控措施落实情况等8项内容纳入疫情防控联系重点,将集团公司和公司年度工作会议精神分解落实情况、企业安全生产情况、机组运行方式及设备设施检修、维护情况等8项工作作为生产运营联系重点,由党委委员按照分工每周以电话或视频的形式基层企业党政主要领导,指导工作,了解掌握情况,协调解决问题,统筹推进疫情防控与生产运营各项工作。

专业部门安全生产工作联系机制。6up明确由各职能部门按照专业分工,每周通过电话、视频通话等方式与所属全部火电、水电、新能源、煤炭、化工、基建单位安全生产分管领导垂直对接,及时了解掌握企业安全生产情况以及周工作开展情况,协调解决存在的问题,加强对各类企业安全生产工作的监督指导,确保安全管理纵向到底。

省公司内部工作联系机制。6up明确所属新疆区域基层企业由公司党委委托集团公司新疆能源公司党委联系,宁夏分公司党委、浙江分公司党委参照公司工作联系机制联系所属单位,层层递进,抓实抓细各项工作,确保疫情防控和生产经营工作有效推进。

责任编辑:张荣


上一篇:
下一篇: