繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 一线故事

新闻

邯郸热电公司:脱除防疫小故事
发布时间:2020-03-18 来源:邯郸热电公司 作者:贺华程

“脱硫除灰分部防疫措施落实的确实到位。”3月5日下午,由邯郸热电公司组织的联合防疫检查组在检查完脱除办公楼后,不由自主地发出赞叹。

“小靖啊,你这办公楼进来前第一步就是防疫消毒,就这么欢迎我们呢。”安健环主任石现勇笑着说道。检查刚开始,检查组所有成员就在办公楼门口外接受了脱除分部的消毒“欢迎仪式”。

“不止这里,整个大楼关键地方都有定点消毒和体温检测,这不光是为大家负责,也是为企业负责,防疫关必须把严。现在整个脱除楼中央空调都全部停止运行了,而且封条伺候”说道这里,脱除分部主任靖志富嘿嘿一笑。

工会副主席李振江注意到,分部卫生间已经装上了感应器水龙头,“无接触式洗手”几个大字格外显眼,正想发问,身后传来了一个宏亮的声音。

“虽然无接触洗手不算什么高科技,但疫情发生后,我们就琢磨必须做点啥,防范疫情应落实在每个细节。”脱除分部党支部书记范志军徐徐道来。

“以前洗手都得来回扳开关,现在不管是谁都可以享受这个无接触式洗手的便利了。”范志军边解释边伸出来手在水龙头下试了试。

“行呀,你们两个人搭班子一文一武,还真是默契,这么小的细节也能考虑到。”总经部主任陈翔说道。

“不光这些,我们在日常检修作业里,也是贯彻日日报、日日查规定。”靖志富说道。

“光说的这么多,有没有具体执行落实啊?”石现勇马上将了靖志富一军。

“疫情当前,咱可马虎不得,”作为主任,靖志富对部门的防疫措施一清二楚,“我们把这个当做头等大事来对待,容不得一丝一毫的马虎和纰漏,每天体温测、报、备,都得如实上报。”

靖志富随手拿起旁边的《检修风险预控本》继续说:“对了,我们不光在日常办公中防范疫情,而且涉及检修方面的风险预控也没有放松。”

进入脱除安全员任志刚的办公室,检查组成员王树林就问道:“办公室的鼠标、键盘等怎么消毒啊?”

“我们每天两次用酒精进行擦拭,不光这些,一些容易忽略的小把手、开关、插座等,我们都的消毒到位,而且还得保证安全。”任志刚说道。

图为该公司党员任志刚正在对废弃口罩回收桶进行消毒

在党员活动室,任志刚边演示消毒流程边说:“这里、还有这里都消毒过。我们支部党员义务担任消毒员,负责整个办公楼的防疫工作,越是危急时刻,越是体现我们党员担当,只有党员冲在前,大家才能安心工作。”在他背后,脱除分部“党员突击队”的旗帜显得愈加鲜艳。

责任编辑:吴威威


上一篇:
下一篇: