繁體

首页 / 新闻中心 / 新闻 / 一线故事

新闻

宁夏英力特化工公司:“红星”闪动“疫”线
发布时间:2020-03-18 来源:宁夏公司 作者:张智

李红星,闪动在战“疫”一线的“红星”……


图为:护卫大队队长李红星正在为进厂司机进行测温

在采访宁夏英力特化工公司护卫大队队长李红星后,我思考了好几天迟迟没有下笔,正在挠头时,手机里响起了一首歌“夜空中最亮的星”……。灵机一动,“李红星不就是这样一个人,犹如那夜空中的明星,闪动着微光,用自己的故事激励着大家。”

“‘红星’闪动‘微光’”,是因为李红星就是个护卫大队普通的干部,他身上发生的战“疫”故事,一件件、一桩桩,讲的好像就是身边的你、我、他,平凡而实在,细小而感人。

迟迟没有下笔,不是因为采访不深不细,而是他在疫情防控中一件件小事彰显出的不平凡,普通里深藏着优秀,处处让人感受到他的光和热,以致我在推敲取舍中一时找不准下笔的最佳突破口。

在护卫大队办公室,我不止一次向李红星身边同事求证,从大年三十至今的这一个多月里,面对复杂而又琐碎的工作,李红星有没有过气馁,工作上是否有为难情绪,答案都是否定的。在去基层采访过程中,门卫们都对他赞不绝口,面对工作,他嘴上虽然严厉,可是大家都理解,那是他心中有爱,对公司的爱,对大家的爱。

同事彭四平介绍,“护卫大队负责各单位门禁系统,要仔细核查外来人员信息的登记,录入信息,逐个核实,即使是在周末也工作到深夜12点多”。

从除夕至今,李红星带领护卫大队全员放弃休息,坚守岗位,每天不仅要接收转发大量的文件、通知,还要统计人员信息台账,工作任务繁重而又琐碎。为加强疫情防控工作,公司建立了“日报告”制度。确保三个“一清二楚”,对外出人员未返回情况一清二楚,对外出返回人员情况一清二楚,对湖北地区往来人员情况一清二楚,为公司疫情防控工作领导小组科学决策提供了可靠的数据。

“从1月25日到3月8日,建立了8类排查表和统计台账,累计排查进出公司各类人员7919人次,统计了全公司共247人的外出信息,256名员工、家属的返程信息。”办公室主任罗占学说,庞杂数字的背后,是他们辛勤的付出。

一直坚守在一线的李红星因睡眠不足导致痛风发作,两只脚一下子肿得只能穿上厚厚的拖鞋。同事们问他累不累,用他自己的话说,“我多干一点,其他同志就有更多的时间休息下,这个时候,正是党员该奉献的时候,只有每个党员都努力,咱们英化的防控力量才能更强”。

受疫情防控交通管制影响,公司出现大宗原料原料供应不足、产品库存高企不能及时运出,面临着停产风险,公司针对原料外购和产品外运、安全生产等进行专题调度,及时协调解决了运输车辆需求问题,维护了生产经营安全运行。就在2月14-17日这四天,大批拉着大宗原料的车辆集结在电石分公司门口,100多辆汽车排成几公里的长龙,给协调秩序的李红星带来了不小的压力。

全力防控疫情确保安全生产。同事郭龙业说,“因为车辆较多,在进厂前更要核查外地输入人员的信息,消毒、测温、信息登记……,在得知人员严重不足的情况,李红星就顶上去,并从其他分公司抽调门卫,配合电石分公司做好原料进厂工作。”由于措施得当,期间未发生任何安全和疫情防控问题,原料顺利进厂,保证了电石正常生产。

“‘红星’闪动,防疫有你”。李红星坚守在防疫工作第一线,扎实做好各项防疫基础工作。他用自己的行动诠释了英化人的爱企爱家,把初心落实在行动上,把使命落实在岗位上,周围同事纷纷点赞,大家深受感动。

责任编辑:莫冰


上一篇:
下一篇: